Toysdaily 玩具日報

[活動展覽] 2016WF冬 千值練展示新作

[複製鏈接] |關注本帖
其隻Psycho Armor Govarian係唔係無出展?
billykcy 發表於 11-2-2016 10:07 AM
ching 你係咪用左翻譯軟件
D 文法咁惡睇

結論就是他覺得Vulcanlog 天威難看,加上過時的轉論關節
Metamor-force他覺得不符合動畫設定
redfish 發表於 11-2-2016 04:59 PM
這是特別例子, 而且模型不是成品, 較易處理.

如是關節設計問題, 如SR GGG, EX獅子座, MP-9 RODIMUS等, ...

In the early stages of CMS, DX CMS GGGG has defect with failure in combining gao gadget to the back of. Gaigar. All buyer were provided with complete new box of revised DX. GGGG if they were ordering from them. SInce I ordered from them in C3 2006, they sent me a new revised one when I went to Japan. So I got two boxes now!!!

Even CMS would do this, but it was 10y ago when CMS first launched its toy.
genesicgaogaiga 發表於 11-2-2016 11:52 PM
In the early stages of CMS, DX CMS GGGG has defect with failure in combining gao gadget to the bac ...

呢種行為, CMS只做過一次, 之後都沒有了.

BANDAI都有試過主動補件, 但只限於魂SHOP限定品, 而且一般是外觀問題, 不是關節設計問題.

再睇下屋企D MAX合金 GGGG, FINAL VERSION明顯修正左, 但之前斷晒的版本呢? MAX FACTORY有否為之前的劣質品作出任何更換?
lydiamomo0903 發表於 11-2-2016 10:33 PM
結論就是他覺得Vulcanlog 天威難看,加上過時的轉論關節

lydiamomo0903師兄  2句話完全講出我的重點
問題係千記有無講過新E隻係用新關節
lydiamomo0903 發表於 11-2-2016 10:33 PM

CHING 真係有心機
要比LIKE

各位師兄:看看這種"質感" 毫無銳利感的"軟膠"成品,細節刻紋都快平了,丑爆的手軸與髖部整個外露出一個大圓形,
根本海洋堂輪轉系列借屍還魂 掛千值練新系列  白白浪費一個優質造型.

仲賣成萬日元,真係多x謝晒  發表於 12-2-2016 07:33 PM
FAZZZZ 發表於 12-2-2016 06:48 PM
各位師兄:看看這種"質感" 毫無銳利感的"軟膠"成品,丑爆了的手軸與髖部整個露出一個大圓形,
根本海洋堂輪轉 ...

千值練的訂價真得很瞎
FAZZZZ 發表於 12-2-2016 06:48 PM
各位師兄:看看這種"質感" 毫無銳利感的"軟膠"成品,丑爆了的手軸與髖部整個露出一個大圓形,
根本海洋堂輪轉 ...

just changed 山口 to 森口

師兄沒錯就是如此!!價格卻增加許多!!  發表於 13-2-2016 08:04 AM

如果Metamor-force 的天威勇士設定不符動畫,我們買來做咩?

千記個licence 又有咩用!?

千記真是要設計得跟翻動畫設定先得,否則我們買唔到兒時回憶,就唔會拿錢出來買...

贊成!! 亂出就不買  發表於 14-2-2016 04:08 PM
haha19880311 發表於 14-2-2016 11:42 AM
如果Metamor-force 的天威勇士設定不符動畫,我們買來做咩?

看個人啊
我只是翻譯而已
我覺得天威就是大張正己的風格
在怎麼改設定也是跑不了多少
但這問題就像是之前有些玩家覺得斷空我還是B社比較符合設定
我也是不會這樣覺得
基本上目前的轉輪造型我都很滿意
只是它有更高端的系列,我就買更高端的系列就好
超合金魂的天威我就是覺得不好看啊..
忍了十來年了就是沒買

幾個經典的登場還有合身(包括天威勇士之後的故事,幾次提到傳說的戰士時,基本畫面都是用大張設定的)
都是大張在處理的,如果做不出大張的身形
對我來說就不是天威了
不是說細節跟足就好了而已這麼簡單
https://www.youtube.com/watch?v=4sDj4ccivD0
lydiamomo0903 發表於 14-2-2016 11:46 AM
看個人啊
我只是翻譯而已
我覺得天威就是大張正己的風格

大張早期的也沒改設定改得那麼誇張
例如小腿沒由喇叭褲改成束腳褲
兩肩由突出圓柱體(本來是圓盤),後期就改成現在千值這個造型
不肖生 發表於 14-2-2016 12:11 PM
大張早期的也沒改設定改得那麼誇張
例如小腿沒由喇叭褲改成束腳褲
兩肩由突出圓柱體(本來是圓盤),後期 ...

看師兄著重部分在哪
如果是要完全照班10多年前的設定
千值練不太適合(這間公司ㄧ直沒有完全照班設定,有也是請插畫師重新畫過,照新造型設計)
但千值練比B社好的部分
是他重視身形跟原作符合的精神
這邊剛好是我喜歡的部份
但如果細節部分,千值練ㄧ直都沒有照10多年前的設定在走
像是段空我啦,
斷空我應該也跟早期設定差不少了
感覺還是參考大張之後幫DVD封面繪畫時,比較後期的風格
我PO動畫連結,只是想強調,
這種身型風格才是有天威的感覺
因為我腦中留下的不太可能是天威每一集戰鬥的樣子
還是幾個比較經典的畫面
haha19880311 發表於 14-2-2016 11:42 AM

千值應該沒說會照哪種設定吧?這麼多產品也不是每樣都有重現原作(大致上還是會有一個標準,光是原作就能分動畫跟原設定版了(這還不包括插畫之類的.
天元也完全自創細節,奧鋼跟部分的(ZOE,破刃等都還有動畫遊戲依據.超獸完全跟設定不同(動畫跟原設都是,只是完全重現大張的插畫版.真要比的畫笨呆還比較接近原設,當然要原設請找絕版的舊玩具吧...
現在千值至少都有找人兼修造型,本身也在造型跟可動上想辦法兼顧.雖然可能有部分會有所出入,但這邊就只能看玩家自己的決定.不是廠商就一定要照你的想法去出東西,畢竟這麼多人不可能滿足到每個人,加上廠商要是沒有一點自己的風格要怎樣開拓新市場?
不過這次的合作線倒真的太貴了就是,畢竟千值方面只算有設計跟銷售.要是能夠把價位再降底點應該會較好.不然看那價位想出手也得先好好考慮(畢竟要是以轉輪名義來出,應該會在12-1500台幣吧?