Toysdaily 玩具日報

查看: 8616|回復: 21

[玩具攝影] 玩具箱系列 - 2017年收爐作,外觀可媲美MP的 POTP L級 柯柏文

[複製鏈接] |關注本帖

如死圖,請按這裡

=============

今編理應會是小弟在2017年的收爐文,
選角要有份量一些~~  

==========

POTP L文

繼<合體戰爭>、<泰坦歸來>後,
官方以傳統(G1)為基礎的 第三擊,
<Power of the Prime>早前推出。

由於G1向,小弟基本都會以日版為目標。
但2隻Leader Class 真的忍不了。
決定先玩美版,再考慮日版。

2隻Leader Class分別是柯柏文 及 洛迪文
卡通中,文哥是首位出現的博派領袖
洛迪文則是文哥死後,正式的繼承者。
作為系列首作,角色絕對夠格擔此重任。

但最吸引之處,
是兩者均可變回  未當領袖前的模樣。
推出設計圖時已令小弟期待萬分。

實物,官方少有的美型作品。
除了極礙眼的偷膠位,
整體外觀可媲美MP水平。
(官方最高級別)

背面照應該很少人拍吧?

官方玩具,有前無後都算預計之內的事。
實物背部都不算很穿崩。
唯獨奧利安雙腳無扣位固定,這點說不過去。
其他都算可以接受。

武器
鎗 X 1  (可分拆做2支細鎗)

這把鎗算文哥專屬武器,
只是嫌種類太少,
作為L Class,多把能量斧都不為過吧...

外表雖媲美MP,但始於級數有別,
活動能力不能相提並論。

上圖屈膝動作,
大致已用上了各關節
無手腕、無腰,
可動條件不會太好。

但腳掌接地能力不錯。
小腿跟地面 有約30度屈幅,
仍可貼地,
效果算有驚喜。

本來覺得腳踭位只得一個連接,
導致腳掌後方空空的,不夠美觀。
(相對偷膠,更覺這個位礙眼...)

但接地能力不俗,
功能彌補了美觀問題
令小弟有所改觀。

雖說Matrix是領袖的身份象徵,
但這隻L文仍預留了空間去收納它,
這點值得一讚。
(這個胸口位置,是由奧利安變出來。所以限制不少)

Matrix中間部份可換上 頭領/能量戰士的人仔,
但作為G1向玩家,還是比較接受現狀。

載具,
算不上很美觀,不過仍能感受到仿G1設計。
車頭可變文哥前身 - 奧利安
而貨櫃則變成文哥的身軀。
活用了貨櫃車的設定。

車型,算最多玩家聲討的地方。
正面還算可接受,
背面嚴重穿崩。
雙手、頭部無好好收藏。

雖說正常應有貨櫃遮擋,
連動時不會如此不堪入目。

但現狀感覺是反正無法好好處理,
便求其帶過便算。
比起偷膠,更覺這是敗筆位。
(偷膠是成本問題,不是設計師的錯)

奧利安,文哥前身。
被麥嘉登害死後 (還是嚴重重傷?)
才強化成文哥。

奧利安產品不算多,
這隻算(暫時)最還原動畫設定了。

奧利安背面照好像更少人映

背部除書包外,
其他都算乾淨俐落。

不過下盤關節有點不受力,
有機會向後翻。

奧利安可動...

唔好咁貪心啦,
4魚左右,又合體、又靚仔,仲想點。
(#半曲 半真心話)

奧利安可動差,
變文哥胸像作彌補。
(只是合體過程)

感覺即時抵返曬~~~
(當年買個這樣的盒旦,好像都要幾十)

今日小職員,日後CEO
真是勵志的故事。

============

總結:

唔知電腦定SD咭問題,食左我幾張相...
攪到無了起始的盒面 同 最後的大頭  
加上白打了大半編,今次打得不順手...
希望...這是2017年的事啦...

官方玩具中,難得一遇如此還原動畫設定,
奧利安、文哥的外型都處理得優越。

創意亦滿點,集強化前後於一身,
未推出已備受玩家關注。

實物跟官圖公佈差不遠。
優點、缺點都算如實呈現。
比想像差,少了些扣位作固定  及  貼紙貼歪
(奧利安胸口的博派,要翻手再貼,所以花了...)
其他跟預期差不多。

可動,一貫官方"玩具",
大開大合、細節欠奉。

關節無用齒輪關節,
好: 可以令動作自然些
壞: 固定力較差。
但因本身負重不多,暫不覺大問題。

私心覺得這隻可加入更多玩意、
如貨櫃變基地、
貨櫃可放車、
跟ROLLER (文哥的支援角色)
武器充實多些等等

無善用這些多年前已有的設定有感可惜。

但現狀已對得起售價有餘,
再多的玩意,都是錦上添花。

==============

洛迪文,正常都2018年才會開了~
在此預早說句新年快樂,
祝願各大大,家中關員看守鬆懈些啦~

==============

十分詳盡的報告!
閒說美版和日版會完全一樣,所以我也 按耐不定很想現在就購入美版...
期待你的Rodimus Prime 報告
呢隻文哥係由日本大師設計,聽講係MP史達有佢份參與。。。

POTP日版,樓主可以慳返了!因為今次同美版冇分別!!
What a great report must add marks for support.

知道日版冇色彩差異都忍唔到手買咗
發現右肩上面度門唔貼服!
似乎係大貨詬病?
師兄,奧利安雙腳其實有位插實係背脊的,留意奧利安個胸口
奧利安合體後雙腳有位插實胸口的, 不過師兄講得好, 變貨車後個車頭真係收唔落貨!  洛迪文活動能力也有問題, 要收只收柯柏文便好了!

唔知師兄有無覺得, 變柯柏文之後, 大脾位有小小鬆?

點只車頭收唔落貨
貨櫃頂穿崩都唔收貨
如果唔係似G1
仲有$$值回票價既話 MP39唔夠e隻蚊吸引

Ps:連洛迪文都買少見少(form孤寒裁主)

話晒都係大眾化嘅產品,邊度可以拎大師級嘅嚟比較呢。。。
歪勾 發表於 29-12-2017 03:44 PM
話晒都係大眾化嘅產品,邊度可以拎大師級嘅嚟比較呢。。。

呢個真,唔睇說明書都變得到,但係mp39就冇可能靠經驗同直覺變,真係要睇說明書
老變本就棄咗好耐坑,但近期幾隻都出得唔錯,搞到心郁郁
謝師兄詳盡報告

39都未係限定難道唔係大眾化商品嗎?
所謂吸引就係可以有幾種玩法關變形咩事?
外型型過39啦
唔係點做博派阿頭!

ps:等我做嘴勾:IF出Post e件嘢好難“大眾化”了

什麼價位?

..

先感謝管理人員的讚賞  

亦都多謝一眾師兄指出小弟的誤解。
(奧利安雙腳有扣位,雖然暫時未翻出來試  )

============

TD洗版得快,有時文章沉了小弟也不好意思推上來。
通常會待下次更新,才順道說說感想。

但近來比較忙,貼文機會少了。
只好硬著頭皮,將文章推上來。抱歉  

=============

4魚左右水平來計,今作算物有所值。
雖然偷膠、細緻位不足等 缺點存在。

但玩上手覺得輕鬆、無甩件、玩法多樣化。
這才算實實在在的玩具。

以小弟這隻來計,品質尚可接受。
除了 奧利安(分體)的下盤關節較鬆外,
其他位置都尚算夠力。
不過無齒輪位,日子久了仍有鬆的可能。

其次垢病,便是貼紙。
總覺得自己貼會比工廠貼來得好。
(奧利安胸口的博派LOGO歪了,要重新貼過)

2個都不算很嚴重的過失。所以整體評價不錯。

至於師兄們談起一詞"大眾化",
個人覺得很有趣,亦認真思考過。
(真心覺得有深度。 因各人理解都不同)

以小弟現在對"大眾化"一詞的理解,
是正價或以下,買到現貨,已算大眾化。

===========

31/12  要在公司中渡過,
預祝各已收工的師兄,新年快樂
非常詳細的介紹,謝謝分享