Toysdaily 玩具日報

查看: 6571|回復: 11

[個人收藏] 玩具箱系列 - 旅行唯一收獲,超合金魂誌上限定 GX-40G 基恩

[複製鏈接] |關注本帖

如死圖,請按這裡

============

巧遇一件心頭好,分享一下。

早陣子去了大阪,自然地到電電城朝聖。
不過那裡的商品價格高昂,
購物意欲被打沉。

整個行程中,只得2件玩具有衝動入手。

一件是魂Spec 黑百合
(新那隻太離地了,夠買部新電腦...)
可惜行李箱不夠位,只好放棄。

另一件就是今篇的主角 - GX40G 基恩。
(GX40 是原版 六神合體,下面應會用到GX40這名字)

從盒面看,是09年出品。
還記得當年因為誌上限定,
要買書 + 限定版 + 日本預訂
而打消了預購的念頭  (貴+麻煩)

到想後追,可惜總是碰不到合適的。

本作收錄了 金屬色基恩、神像 及 三合一戰機。

由於戰機可獨立看待,所以先說。

主角隸屬防衛隊的戰機,
跟從原設,由三部戰機組合而成。

三部機採用完全變形方式 進行合體,
還原度高。

不過接合位比較簿弱,
屈曲、摺疊時需加倍留心。

明神礁
動畫中基恩的藏身之所。

石像內部中空,可收納基恩 及 一段支架

神像採用透光物料,
但因深色,合起來時效果不顯著,
要打開才容易看出透光功能。

每當主角身陷險境,
基恩便會破石而出,前往營救。
(至於神像為何每集都可復原,這點是個謎...)

基恩,是香港譯名。
原名是GAIA,蓋亞。
希臘神話中的大地女神。

至於為何外星人的機體,
會用上希臘神話名字...
又是另一個謎...

每當主角呼喚 或 感應到危險,
基恩便會馬上前往,
就算不在地球圈,也是使命必達。

胸口位置那白點,
就是主角跟駕駛室。
(題外話。 合體後,駕駛室會移至頭部)

基恩基本上無武器
(除了體內的炸彈)

但主角是外星王子,
可用超能力作攻擊,
所以基恩也可發射光線作武器。

除了超能力,
最常見便是拳腳攻擊。

拍照時才發現,
原來基恩的跳躍方式很怪...

另外,配件有一對手掌可作替換。

=============

總結:

金屬色好靚。
真的好靚。

但沾塵情況很嚴重,
每張相都要如燈神般狂擦...
擦完再吸塵才勉強影到,
所以今篇很花時間。

另外可惜GX40在老家,
不然一定開出來合照。

相隔約十年,
對追回這隻基恩的欲望都被沖淡了。
今次也只是巧遇不太貴的新品才入手。

無可否認,近期比較多六神產品,
令到小弟有心追回這金屬色。
畢竟超合金魂的六神,
是現時完成度最高的一隻。
(敢誇口說,包括未出的ES合金 及 食玩版)
值得收藏。

至於玩具本身幾好玩。
戰機可合體,
基恩扭動力不錯,
加上有少少合金,算有手感。
外型又夠還原。

唯一取捨就是價錢問題。
始於內容都是由GX40分拆出來,
值不值得花千多元,
買一些重複的玩意,
就要看個人決定了。
(買得GX40G,絕大多數已有GX40)

後記:
六神合體,算小弟No. 1最愛的機械人。

今次為了寫它,
共拍了2次相、寫了3篇文。
才能濃縮一點地表達所想。

小弟不介意花多點時間,
最重要是滿足感~

當年曾為了它,
連不擅長的機戰,
也很有恆心地完成。
(機戰64,好像是六神首部參戰作品)

還記得最後一關,
要消滅3隻厚血Boss才可爆機。
每隻Boss,均要數名主力成員輪流攻擊才可擊倒。

唯獨六神合體,
奇蹟 + 改造滿等的大絕。
竟然一招秒殺滿血的Boss,
(本想削血,誰不知一招了 )
那份震撼到現在仍難忘懷。

===============

ES合金 跟 食玩版都訂了,
希望日後有動力再寫啦~

==============

嘩!正呀!呢隻當年我都好想入手,但個價真係令我卻步
基因真是香港的譯名,但就聽慣左啦!!

機械人大戰初出的機體一定勁!!
呢個要千多元? 咁真係呃錢, 寧願全套買 (我都係最後一次再販先買返六神, 因為之前幾次都因為某些原因買唔到)
請問基恩大細同GX-40嗰隻一樣?因我見架戰機都一樣但隻金屬色確係好靚
wwwkcc 發表於 17-4-2018 09:31 AM
師兄仲有呢隻呀
http://www.goodsmile.info/ja/product/7179/MODEROID+%E5%85%AD%E7%A5%9E%E5%90% ...

我都想睇人開箱, 睇下素組效果, 同合體係點玩
要較完美合體, 我已經有合金魂

我又唔係好介意拆件合體, 我當玩當年扭蛋合體咁, 呢隻個型態好似幾靚, 又唔算太貴, 如果素組就係佢影相咁, 而又好易合體, 我都有興趣買隻玩下
toylover 發表於 17-4-2018 09:54 AM
我都想睇人開箱, 睇下素組效果, 同合體係點玩
要較完美合體, 我已經有合金魂

兆萬千值殿有辦睇,唔算大隻但色幾靚(雖唔知出貨係咪全上色件),如唔駛上色我都想試吓砌因唔貴

師兄靚相

的確在機戰第一次登場是GC的64沒錯。

合金魂版本的確是沒有買錯的(已有GX-40)
「如果」會出GX-40X (出埋其餘五神收納神像)應該好很大鑊…個錢包君…

GOODSMILE果隻模型就算吧啦,係訂玩具果邊收到風話得其實得五神合體(基恩不能收納在內)…

我上個月去中野都買左隻全新未開 誌上限定基因
先多謝 德哥 及 Vince兄的鼓勵  

有些師兄可能想知多些這隻GX-40G的資訊。
補充一下。

GX-40六神合體 於2008年推出,
商品包含了
六神合體的 六部機體、
三合一的戰機、
神明礁像、
及相關配件  (武器、支架等)
初版還附送印有六神字句的手提箱。

幾個月之後,便有雜誌刊登GX-40G基恩的消息,
抽取GX-40中的
基恩、
戰機、
神像、
支架作獨立發售。

由於商品都是取材自GX-40,所以模具是相同。
最大分別只在於基恩用上了金屬配色。
(神像是否一直都彩透,這點有保留。小弟忘了)

當年以誌上限定的方式發售。
形式上是要先買一本 <第三次超合金魂計劃> 的刊物,
使用內裡的購買券,
再到日本網頁申請購買。

由於日本書在香港會賣得很貴
(通常都11 ~ 13算左右)
再加上本身作為限定版,價錢不會便宜。

單純2件加起來,成本已要接近千元。
而且要找店舖代購,
中間自然又會收貴一些。

記憶中當初一隻GX-40G的價錢,
已超過2/3隻GX-40。

由於玩具內容跟GX-40一樣。
覺得不值得而無入手。

到後來想追,
但因不是通販貨品,市面不多。
只能隨緣。

很正的post.....

即刻記得我只二版六神,白色機械人斷腳(二版通病)⋯⋯只可永遠做右手⋯⋯